Présentation de

 

Depuis le 7 juin 2013, Andy et Pauline vous accueillent dans leur Jardin !  

 

 Notre souhait est de développer un système durable où la priorité est mise sur la qualité des légumes en complémentarité avec une amélioration constante du sol et de la biodiversité du lieu. Nous cultivons une trentaine de légumes sur notre terrain. Elles comprennent principalement des variétés classiques (telles que les carottes et les chicons) mais nous vous proposons  aussi de redécouvrir certaines variétés oubliées comme les choux frisés, les topinambours ou la mizuna.

Andy et Pauline

 Les légumes sont vendus directement aux consommateurs via une AMAP et un point de vente à la ferme. Dans les deux cas, le consommateur est invité à passer un moment en notre compagnie  afin de discuter des technique de maraichage ou d'idée recette. Au-delà de l’aspect maraîchage, le Jardin souhaite apporter une dimension sociale sur le lieu que ce soit via un lien direct avec les consommateurs, ou l’accueil de groupes qui souhaiteraient découvrir le travail de la terre au rythme des saisons.

En décembre 2012, nous avons certifié 90 ares en agriculture biologique situés Chaussée de Nivelles 78 à Haut-Ittre (juste avant le village de Bois-Seigneur-Isaac quand on vient de Nivelles). Ils sont actuellement certifiés biologique.

 

Le Jardin des Saules